• Minal aidzin wal fai
  • Dirgahayu Indonesia

Selamat Datang di Website Resmi SMK MAARIF NU KAJEN | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

Silabus

Materi Uji Terbaru

24 October 2019

PRAMUKA

Pramuka bertujuan mendidik anak-anak dan pemuda Indonesia dengan prinsip-Prinsip Dasar dan Metode Kepramukaan yang pelaksanaannya disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan bangsa dan masyarakat Indonesia yang sasarannya membentuk watak, akhlak dan budi pekerti yang luhur, disiplin, taat hukum serta patriotik atau menjadi warga negara Indonesia yang berjiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, sehingga menjadi angota masyarakat yang baik dan berguna, yang sanggup dan mampu menyelanggarakan pembangunan bangsa dan negara.

PMR

PMR menjadi salah satu kegiatan ekstrakulikuler di SMK MA'ARIF NU KAJEN yang sangat bermanfaat untuk diikuti oleh para remaja. Sesuai dengan nama dan organisasi yang menaungi pembinaannya, PMR lebih fokus mengajarkan para remaja terkait kesehatan dan pengobatan. Biasanya PMI menjadi ekskul favorit bagi para remaja yang bercita-cita menjadi dokter, bidan, perawat atau yang berhubungan dengan kesehatan dan pengobatan.

REBANA

Diantara berbagai macam kegiatan ekstrakurikuler di SMK MA'ARIF NU KAJEN salah satunya adalah Ekstakurikuler Rebana. Ekstrakurikuler ini mempunyai tujuan yaitu melatih kedisiplinan dan kekompakan, melatih kerjasama. melatih kesabaran serta meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan YME.

Kegiatan ekstrakurikuler ini diharapkan mampu menggali potensi dan bakat dari siswa-siswi khususnya dalam bidang seni musik bernafaskan islami (hadrah). Semoga untuk kedepannya ekstrakurikuler ini dapat lebih maju dan semakin sukses…Amiin….!

PENCAKSILAT PSHT

Dalam kegiatan ekstrakurikuler olahraga kususnya Pencak silat para siswa dapat mengembangkan potensi dirinya sehingga siswa menjadi percaya diri dengan kemampuan yang bisa menjaga minimal dirinya sendiri. Dengan demikian siswa setelah menyelesaikan sekolahnya dia dapat lebih mudah mencari pekerjaan yang diinginkannya. Diharapkan dengan melalui kegiatan tersebut para siswa membekali dirinya sebelum terjun di masyarakat dalam memenuhi bidang dan profesinya.

TAEKWONDO

Taekwondo merupakan salah satu ilmu bela diri yang diajarkan di SMK MA'ARIF NU KAJEN, Melalui Ekstra Kulikuler. Taekwondo merupakan gabungan dari teknik bela diri, olah raga dan hiburan yang bertujuan untuk melatih mental dan fisik, terutama dalam bidang seni beladiri. Taekwondo adalah ilmu bela diri Korea khususnya Korea Selatan yang paling populer dan juga merupakan olah raga nasional Korea, dan juga paling banyak dimainkan didunia dalam pertandingan Olimpiade.